澳洲昆士蘭自助遊12天 (三)

Gold Coast

衝浪者天堂 Surfers Paradise
來到澳洲,怎麼可以漏掉無尾熊的鏡頭。Currumbin Wildlife Sanctuary Movie World

在電影世界還有一段值得記錄的小插曲,4D戲院進場時人潮很多,我背包反像前背,進場時輕碰到前方一名白人女性,她很不悅得念我可否不要推擠,我的錯愕是這輕微的碰觸在這擁擠的人群中,似乎應該很正常,這裡有很多中國團客,我不願臆測當下那位女子是否出自對以為是中國遊客的反應,我聯想到的是,幾次在超市排隊結帳時,個人的間距超乎我們習慣的遠,是否在地廣人稀的澳洲,陌生人很習慣「保持距離」,即便是我們不介意的輕微碰觸,他們也不習慣。

Numinbah Valley Horse Ride

這趟旅程四個住宿房間,都非常安靜,甚至鴉雀無聲。最後一天清晨五點多我自然醒,索性等待六點半的日出,臥室窗外即可看到此美景。

山野騎馬是我過去在澳洲最棒的體驗之一,也是少數比台灣便宜的活動,這當然是最後的重頭戲,如我所望,妻小也同感是一段很棒的體驗。這天同團共八人,認識了兩名來打工渡假的年輕男女,各來自台港。最後一天的Numinbah Valley Horse Ride為我們的旅程記錄最後一段回憶,溫馴的馬匹幾乎始終一路縱隊,穩鍵帶我們穿過山林小溪、遼闊草原,偶而帶點小跑步來些刺激,原表定兩小時,但我們在馬上的全程超過兩個半小時,充滿樂趣與新奇。騎乘在廣濶山林草原間,可以想像常居在此地,身心自然開朗豪放。

14天12夜四人旅費

付現AUD 刷卡AUD NTD
長榮直飛機票 89,972
電子簽證ETA 1,200
Republic公寓 15,204
Tangalooma兩日套裝 672
Acacia旅店 130
Warringa公寓 415 200
雷明頓國家公園+午餐 435
南明巴山騎馬+接送 372
Q1 Skypoint 76
可倫賓野生動物園 116
華納兄弟電影世界 220
富邦旅平險 928
eTel手機通訊上網 706
其他 1,164 104 1,220
換澳幣匯差 738
總計 2,121 1,783 109,968
澳幣/新台幣匯率大約1:24 203,664

旅行跟人生一樣,有計畫也有變化,有順心也有不如意,旅途中若為無害的意外不開心,那就是自討苦吃了。轉個念,這些不悅其實微不足道。大堡礁是我這輩子看過得最美景色之一,原本希望能帶妻小再親芳澤,可惜因為預算與行程,只好割捨坎恩斯。

這12天是我們第一次全家出國,也是最長的一次旅行。用心籌備許久,行前我心裡有一些微視同任務般的壓力,總算順利愉快完成。皓的英文聽力良好,也敢於接觸老外,兩孩子身強體健旅途中也多有用心,其實助益不少。孩子大了,帶他們出國旅行,有些也要仰賴他們的一路相伴。

Brisbane International Airport