澳洲昆士蘭自助遊12天 (二)

Moreton Island & Lamington + Tamborine National Park

MORETON ISLAND
摩頓島的招牌活動,DOLPHIN FEED 天氣冷還是要浮潛

Lamington + Tamborine National Park

第六天下午,回到Brisbane,這晚我定了市中心區的平價旅店Acacia Inner City Inn,方便我們隔天參加雷明頓國家公園的一日遊。我也是在台灣就跟此地一家知名的台灣人旅行社Fashion Tour定好此行程,第七天一早,一名高壯的白人司機來接我們,他從頭到尾臉色很差,小巴先在市區兜圈載客,後來停在轉運站,我們暗忖今天的行程若有這先生帶團就很無趣了,幸好換了中巴和司機,改由另一位親切的白人領隊,全車只有另外兩名也是來自台灣的長榮空姐。

Lamington National Park是我們的口袋景點之一,行程中有一天我們要從Brisbane移動到Gold Coast,行前我先找到Fashion Tour的Lamington +Tamborine National Park一日遊可從Brisbane接我們,下午結束送我們到Gold Coast的飯店,剛好省下這一大段車程與費用。

在此地見到的山林景色其實不比台灣多樣美麗,但商店街非常整齊優雅,漫步在此山林的氣息多一分清新脫俗。在這裡我們巧遇一團台灣客,台語閒聊幾句倍感親切。

沿途數十公里無一路邊停車,Lamington National Park路幅窄小,名為國家公園,目測道路竟然多半只有5-6米寬,應該是為了保護水土而不願為了觀光過度開發,澳洲在這方面的作為令人讚賞。

O'Reilly's Mountain Cafe 前餵羊駝(草泥馬)

專業嫻熟的司機兼導遊,午餐前先帶我們走進天空步道,行走間多有講解,我們半聽半懂。途中他還拿出平板輔助解說,並且點擊出某種鳥叫聲,果然吸引了同類鳥現蹤。

天空步道 Tree Top Walkway,爬垂直梯可上樹頂。
O'Reilly's Mountain Cafe 漢堡套餐
Long Road, Tamborine Mountain

下午行程結束後專,車子載我們抵達黃金海岸的公寓,這晚,我們將面臨少有的巨大風暴。

The German clock shop and museum